Поездка в Казахстан

Поездка в Казахстан

Эта фотография имела большой успех у моих подписчиков в фейсбуке, она мне и самой нравится. Сделана она в Казахстане, где я недавно проводила семинар по инъекционным методикам «Арморик». И, хотя сфотографироваться в таком антураже может каждый турист, все же на моей руке сидит настоящий беркут – серьезная охотничья птичка.

В этой поездке вообще было много настоящего и удивительного. Казахские врачи-косметологи меня покорили – очень образованные и эрудированные (продвинутые, как сейчас говорят), они в тренде, они владеют информацией и техниками, они стремятся подойти к решению проблем комплексно. И – поразительная жажда знаний. По моему опыту преподавателя, наши московские специалисты, которые занимаются инъекциями, чаще всего интересуются только инъекциями (как, куда, сколько и т.п.). Косметический уход их, как правило, не привлекает. Здесь же врачи хотели знать абсолютно всё: как сочетать инъекции и процедуры ухода, что ещё предложить пациенту, на что обратить внимание и пр., и пр. Когда семинар уже закончился и всем надо было уезжать (приехали ведь из разных регионов, в том числе отдаленных), осталось человек десять, у которых была возможность задержаться. Они очень попросили меня сделать обзор средств для лечения акне (в силу климатических особенностей в Казахстане много людей с акне, поэтому тема актуальная). Я не могла отказать.

Прежде всего речь шла об инъекционной терапии акне (у нас это препарат AngioFtem). И опять казахские коллеги вызвали у меня неподдельное восхищение: их профессиональная пытливость не ограничилась инъекциями – спрашивали, что делать с пациентом дальше, как его вести, что назначить, как поддержать эффект…

Я бывала в Казахстане и раньше, надеюсь побывать еще. Удивительная страна, удивительные люди!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *